全区双拥模范命名表彰暨退役军人工作会议召开 严金海讲话

                时间:2021年11月08日 来源: 西藏日报 作者:

                背景色:

                经自治区党委批准,4日上午,全区双拥模范命名表彰暨退役军人工作会议在拉萨召开。

                区党委副书记、自治区代理主席、拉萨市委书记严金海讲话。区党委常务副书记、区政协党组书记庄严主持。区党委副书记、组织部部长,自治区常务副主席陈永奇和区党委常委、西藏军区政委张学杰,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席。

                严金海在讲话中首先代表区党委、政府,代表王君正书记,向受到命名表彰的单位和个人表示热烈祝贺;向驻藏人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、部队职工,向烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,向双拥工作和退役军人工作战线的同志们致以诚挚问候;向所有关心支持双拥工作和退役军人工作的社会各界人士表示衷心感谢。

                严金海说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视双拥工作和退役军人工作,将双拥工作、退役军人工作同建设巩固国防和强大人民军队一体谋划、统筹推进,亲自研究重大问题,作出一系列重要指示批示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,全区军地各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作、退役军人工作重要论述,开创了国防建设与经济建设协调发展、地方建设与部队建设共同进步的良好局面。

                严金海强调,军地各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦强军兴军,大力支持国防和军队建设,全面推进新时期国防后备力量建设;聚焦强边固防,深化“五共五固”活动,强化边境地区人口和经济支撑,推动党政军警民合力强边固防;聚焦官兵关切,重点抓好退役军人就业安置,加快构建抚恤优待政策体系,全面优化军人子女教育等保障服务;聚焦退役军人,深入落实常态化联系退役军人制度,大力开展适应性培训、职业技能培训和学历教育培训。希望驻藏部队继续发挥自身优势,在支援地方经济社会发展、服务国计民生中大显身手、再立新功。

                会议传达了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神、全国退役军人工作会议精神;宣读了关于命名全区双拥模范城(县),关于表彰自治区爱国拥军模范单位和拥政爱民模范单位和个人,关于表彰全区模范退役军人、退役军人工作模范单位和个人的决定。与会领导向受到命名表彰的全区双拥模范城(县)、模范单位和个人代表颁奖。有关军地代表发言。

                自治区省军级领导多托、张洪波、雷桂龙、李广泉、方运平、刘泽红、赵志刚出席。

                无障碍

                政务APP

                政务微信

                政务微博

                免费大片,操儿媳妇,哪里来的大宝贝,神马未来影院手机电影