严金海主持召开区人民政府党组(扩大)会议

                时间:2021年11月19日 来源: 西藏日报 作者:

                背景色:

                11月18日,自治区代理主席、自治区政府党组书记严金海主持召开政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记近期重要讲话重要指示批示重要贺信精神等;传达学习李克强总理讲话、中央有关文件精神,按照区党委部署和王君正书记要求,抓好政府系统贯彻落实。

                严金海指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有划时代里程碑意义的盛会。习近平总书记的重要报告和重要讲话,为我们党开创新的百年历史伟业标注了新方位、吹响了集结号、发出了动员令。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。

                严金海强调,要牢记“两个确立”,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,步调一致迈向新征程。要用心领会决议,践行初心使命,始终立足党和国家工作全局谋事、干事、成事。要迅速掀起学习热潮,全面营造良好氛围,切实抓好“四件大事”、完成“八大任务”、实现“四个确保”。要圆满完成全年目标任务,提早谋划明年重大项目、重点工程、重要工作。

                严金海指出,要树牢守土固边意识,优化公共服务设施布局,强化边境地区人口和经济支撑,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要自觉接受人大监督,全面推进依法行政,建设法治政府。要坚守正确立场,坚持守正创新,讲好西藏故事,强化舆论引导。要统筹做好绿色发展、实现“双碳”目标、疫情防控等工作,推进西藏经济社会高质量发展。要立足服务和融入新发展格局,积极参与“一带一路”建设,实现高水平对外开放。

                严金海要求,要加快科技创新平台建设,扩大科研主体自主权,深化科技人员下基层服务行动,深入实施重大科技专项,重点攻坚技术难点。要加强和改进思想政治工作,精准施策,注重效果,凝聚起共同奋进的强大精神力量。

                会议还研究了自治区政府党组工作规则和其他事项。

                自治区副主席甲热·洛桑丹增列席会议。

                无障碍

                政务APP

                政务微信

                政务微博

                免费大片,操儿媳妇,哪里来的大宝贝,神马未来影院手机电影